Ангельский десерт с инжиром

Ангельский белоснежный бисквит на белках, нежный сливочный крем из маскарпоне и сочный инжир. Это нужно пробовать…

Количество ингредиентов я указала на небольшой размер десерта, можете смело удваивать.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Бисквит
  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Ванильный экстракт 1 ст.л.
  • мука 40 г
  • Заварной крем с маскарпоне
  • Молоко 250 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яичныежелтки 3 шт.
  • Сахар-песок 65 г
  • Крахмал 20 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 32 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.
  • Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
  • Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.
  • Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.
  • Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180°C около 20 минут (проба на сухую палочку).
  • Готовый бисквит остудить на решетке.
  • Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
  • Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешивать до однородности. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой, охладить.
  • В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по одной ложке вмешать туда заварной крем.
  • Взбивать до однородности крема.
  • Просто выкладывайте поверх бисквита крем и украшайте инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно: кусочек бисквита, а сверху — много крема.
Источник
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: