Диетический шоколадный торт

И на диете хочется баловать себя тортами ;)

Торт для белковой диеты с обезжиренными продуктами. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но чтобы в составе не было сахара. Коржи можно делать и без какао.

В крем для разнообразия можно добавлять цедру лимона, апельсина, обезжиренное какао или оставить как есть: творог и заменитель сахара. В этот раз я поделила крем на две части, одну сделала с цедрой, вторую — с какао.

Творог используем обезжиренный. В коржи я добавила 10 мерных ложек заменителя сахара, в крем — 7–8 мерных ложек.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Бисквит
  • Крахмал кукурузный 4 ст.л.
  • Какао порошок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Разрыхлитель 4 ст.л.
  • Заменитель сахара  по вкусу
  • Крем
  • Мягкий творог 500 г
  • Молоко 1,5% 50 мл
  • Заменитель сахара  по вкусу
  • Ванилин  по вкусу
  • Глазурь
  • Какао порошок обезжиренный 2 ст.л.
  • Молоко 1,5% 100 мл
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Заменитель сахара  по вкусу
  • Пропитка коржей
  • Молоко 1,5% 2 ст.л.
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Выпекаем отдельно два коржа. Предварительно разогреваем духовку до 175°C, режим «верх/низ».
  • Для одного коржа нам понадобится 2 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, щепотка соли.
  • Желтки отделяем от белков, смешиваем их с остальными ингредиентами для бисквита и взбиваем до однородности.
  • Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы не опали, вмешиваем в желтковую массу. Перемешиваем снизу вверх.
  • Переливаем массу в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 22–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.
  • Готовим второй корж. Выполняем все то же самое, что и для первого коржа, только к крахмалу добавляем еще и какао.
  • Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Молоко заливайте не все сразу. Надо смотреть по консистенции творога. Масса не должна получиться жидкой.
  • Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в ковше и провариваем до закипания, постоянно перемешивая. Готовую глазурь охлаждаем до комнатной температуры.
  • Собираем торт. Разрезаем коржи пополам. Слегка пропитываем молоком. Смазываем кремом каждый слой, включая последний.
  • Отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
  • Приятного аппетита!
Источник
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: