Запеканка из ячневой каши с изюмом

Отличный способ вкусно приготовить привычную ячневую крупу — запеканка из ячневой каши с изюмом. Кусочек такой пышной запеканки станет отличным дополнением к утренней чашечке чая или кофе. Замечательный завтрак или незатейливый десерт!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте продукты по списку.
    Запеканка из ячневой каши готовится достаточно быстро, поэтому духовку желательно заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Ячневую крупу промойте, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.
  • Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите ячневую кашу примерно 15-20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
  • Добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла.
  • Всыпьте сахар и перемешайте.
  • В глубокой миске соедините молоко и яйцо.
  • Взболтайте вилкой или венчиком.
  • Влейте яично-молочную смесь в ячневую кашу и перемешайте.
  • Изюм промойте в горячей воде и добавьте в кашу. Перемешайте.
  • Выложите ячневую кашу в форму для запекания. У меня форма размером примерно 18х9 см. Отправьте в духовку.
  • Запекайте кашу в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до румяной корочки.
  • Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу. Горячий чай или кофе станет отличным дополнением.
  • Приятного аппетита!
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: