Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами

Меня эти гренки покорили простотой приготовления и неповторимым вкусом! Здесь и хлеб с хрустящей корочкой, и ароматный чеснок, и нежный сыр с огурчиками! Несмотря на добавление горчицы и уксуса, гренки совсем не острые, а, наоборот, с очень приятным послевкусием! Ирландцы определенно знают толк в закусках, подаваемых к пиву! Но, скажу по секрету, без пива — тоже чудесно: солененькие, пряные — остановиться очень трудно!!!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Хлеб (черный) 4 ломтика
  • Чеснок (большой) 1 зубчик
  • Сыр твердый 250 г
  • Огурец маринованный 5 штук
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Укроп (сушеный) 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Молоко 3 ст.л.
На порцию
Калории: 930 ккал
Белки: 79.2 г
Жиры: 29.2 г
Углеводы: 87.8 г
Шаги
Печать
  • Подсушиваем ломтики хлеба на сковороде (или в духовке) и натираем чесноком. Аромат уже будет стоять невыносимый)))
  • Натираем на крупной терке сыр.
  • Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, затем добавляем молоко и сыр, ждем, пока сыр расплавится, немного помешивая.
  • Тем временем мелко нарезаем корнишоны.
  • Добавляем к расплавленному сыру специи, горчицу, корнишоны и уксус, перемешиваем, плиту выключаем. Запах будет потрясающий!
  • Выкладываем сырную массу на ломтики хлеба, а последние помещаем на противень и под гриль на пару минут до легкого подрумянивания.
  • Подавать можно сразу! Приятного аппетита.
    Если приготовили рецепт, напишите в комментарий как вам.
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: