Минтай с овощами и рисом (на сковороде)

Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами. А щепотка острого перца придаёт этому ароматному и полезному блюду более яркий вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить все продукты.
    Рис можно использовать любой, мне по вкусу кашеобразное состояние именно круглозёрного риса. Если вы любите рассыпчатый рис, то берите пропаренный или басмати.
    Рыбу заранее разморозить. Можно взять и тушку минтая, но только придётся хорошо подготовить рыбу, так как костей в блюде быть не должно!
  • Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или четверть кольцами.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.
  • Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать полосками.
  • Филе минтая нарезать произвольными порционными кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец. Обжарить в течение 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.
  • Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, соль, чёрный и красный молотые перцы. Главное, с острым перцем не переборщить, нам нужно лишь придать чуть остроты блюду.
  • Влить воду, хорошо всё перемешать.
  • В сковороду выложить рыбу.
  • Туда же добавить промытый рис.
  • Готовить содержимое сковороды под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.
  • Минтай с овощами и рисом, приготовленный на сковороде, готов. Подавать к столу такое блюдо можно со свежими овощами, например с огурцами или помидорами черри.
  • Приятного вам аппетита!
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: