Пельмени с куриным фаршем и грибами

Пельмени – блюдо очень вкусное и питательное. В этом рецепте для начинки используется филе куриных бёдрышек, поскольку оно более сочное и нежное, а грибы обжариваются, что придаёт пельменям особый вкус и аромат. Такие аппетитные пельмени первыми «уйдут» со стола! )

Ингредиенты
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые продукты.
    Для приготовления фарша можно использовать филе куриных бёдер и голеней (без кожи и костей).
    Куриные бёдра и грибы промойте и обсушите бумажными полотенцами.
    В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
  • В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте 1/3 ч. ложки соли и влейте воду.
  • Начните замешивать тесто ложкой, затем – руками (сперва будут комочки, но в процессе вымешивания тесто станет более гладким и эластичным). Вымешивайте тесто 5-7 минут.
  • Затем соберите тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
  • Грибы нарежьте крупными кусочками.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выложите грибы и обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Снимите сковороду с плиты, грибы остудите.
  • С куриных бёдрышек снимите кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте куриное мясо средними кусочками.
  • Выложите в чашу блендера грибы и куриное мясо. Лук очистите, промойте, нарежьте средними кусочками и добавьте в чашу.
  • Измельчите ингредиенты так, чтобы получился однородный фарш (измельчить продукты можно также при помощи мясорубки). Добавьте в фарш 1/4 ч. ложки соли и молотый перец, тщательно перемешайте.
  • Тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик теста тонко раскатайте скалкой в форме круглой лепёшки (толщиной примерно 2 мм). Выложите на лепёшку чуть меньше чайной ложки начинки.
  • Сперва соедините края кружочка так, чтобы начинка оказалась внутри (как для вареника), и плотно защипните.
  • Теперь соедините два уголка «вареника» и хорошо прижмите – получится пельмень.
  • Слепите таким образом пельмени из оставшегося теста и фарша.
  • Вскипятите в кастрюле воду, добавьте оставшуюся соль и выложите пельмени. (Варить пельмени лучше в большом количестве воды, чтобы они не слипались.) Варите пельмени 5-7 минут после закипания, периодически помешивая. Затем достаньте пельмени из кастрюли при помощи шумовки или ложки с дырочками. (Также можно откинуть пельмени на дуршлаг.)
  • Пельмени с куриным фаршем и грибами готовы.
    Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте пельмени укропом и подайте к столу в горячем виде.
  • Дополнить блюдо всегда можно любым соусом, сметаной или кетчупом.
    Приятного аппетита!
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: