Пиде как в Турции

Вот такую Пиде готовили в нашем турецком отеле. Эту лепешку с мясом подавали на обед и ужин, к супу, мясу, салату, а дети лопали просто так. Мне настолько понравилась эта пиде, что я выпросила рецепт и даже присутствовала на личном мастер классе у повара нашего отеля. Это настоящий рецепт турецкой пиде — тонкое хрустящее тесто, острая, сочная, мясная начинка, никакого сыра, яиц и молока — это не пицца!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,853 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 58.9 г
Углеводы: 246.9 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Ингредиенты рассчитаны на 3 порции (оптимальное количество для стандартного противня на один заход в духовке), на фото я готовлю 2 лепешки.
    Первым шагом смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
  • Вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час. ( я ставлю на теплый пол в ванной).
  • Собираем начинку:
    С помощью кухонного комбайна перемалываем овощи — лук, помидор и перец болгарский.
  • Добавляем томатную пасту, соль, черный и жгучий перец. С перцем регулируем по вкусу и желаемой остроте.
  • Добавляем фарш.
  • Перемешиваем, начинка готова!
  • Тесто подошло и увеличилось в два раза.
  • Разделяем тесто на 3 части, скатываем шарики.
  • В Турции этот процесс делают руками, тесто растягивают в такие же длинные лепешки. Я так не умею, поэтому тесто раскатываю скалкой в пласт, длиной 40 см, шириной 15-20 см. (длину регулируем по размеру Вашего противня).
  • Выкладываем на тесто 1/3 часть начинки, распределяем тонким слоем. Удобнее это делать рукой, начинку размазываем по лепешке (в Турции делают так же).
  • Распределяем начинку немного отступив от краев лепешки.
  • Подворачиваем борта лепешки.
  • Заготовка готова!
  • Берем пиде за края и аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла.
  • В Турции выпекают пиде в больших печах, мы используем духовку, получается не менее вкусно!
    Помещаем противень с заготовками пиде в разогретую до 250 градусов духовку на 2 уровень снизу (у меня их 5), режим двусторонний, без обдува.
    Выпекаем 15-20 минут.
  • Готовые пиде можно смазать сметаной (натуральным йогуртом) и посыпать зеленью, но в Турции их просто нарезают на порционные кусочки и подают к столу.
  • Тесто хрустящее, тонкое, начинка сочная, острая, как в Турции! Приятного аппетита!

Я предпочитаю готовые пиде накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Тесто становится более мягким. Пиде вкусные как в горячем, так и холодном виде, (можно разогреть в СВЧ, вкус и сочность сохраняются).

CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: