Португальский зеленый соус

Португальский зеленый соус «Пизу» (Piso) — это находка для любителей «огненных» соусов. Соус из кинзы и жгучего перца получается очень ароматным и очень острым.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовить продукты для приготовления португальского острого зеленого соуса.
  • Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.
  • Надев перчатки, разрезать зеленый острый перец, удалить семена и перегородки.
  • Разрезать перец на части.
  • Кинзу вымыть и обсушить. Если у кинзы длинные стебли, удалить их.
  • Сложить в блендер острый зеленый перец, цедру лимона и кинзу.
  • Все измельчить в кашицу, добавить перец и соль.
  • Влить оливковое масло и снова смешать в блендере. Можно добавить больше или меньше масла до желаемой консистенции соуса.
  • Готовый острый соус переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. В таком виде соус хранится достаточно долго, около 6 месяцев.
  • Португальский зеленый соус «Пизу» готов. Лично я не рискнула бы его есть просто так. Но с удовольствием добавлю к жареному или тушеному мясу, рыбе, а также к блюдам на гриле.

    Приятного аппетита!

CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: