Салат «Цезарь» с ветчиной

Салат «Цезарь» будет намного сытнее, если его приготовить с ветчиной. Соус готовится из желтков, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Гармоничное сочетание продуктов, подчёркнутое пикантным соусом, обеспечивает необыкновенный вкус блюда.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Срежьте корки с батона, нарежьте мякиш средними кубиками.
  • Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.
  • Обжарьте хлеб на сухой сковороде до румяной корочки несколько минут.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Натрите сыр на мелкой тёрке.
  • Сварите яйца вкрутую: залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь, дождитесь кипения и варите 8 минут. После чего переложите яйца в холодную воду и остудите.
    Очистите яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Для соуса понадобятся только желтки.
  • Соедините желтки и горчицу. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к желткам и горчице.
  • Влейте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Вымытые листья салата порвите руками, выложите в глубокую ёмкость.
  • Добавьте ветчину.
  • Добавьте помидоры и сухарики.
  • Присыпьте салат сыром и полейте соусом. Салат «Цезарь» с ветчиной готов!
  • Подавайте его к столу, пока сухарики хрустят.
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: