Сэндвичи с шампиньонами и сыром

Сэндвичи с грибной начинкой получаются настолько вкусными, что съедаются молниеносно! Очень простая и универсальная закуска с сочной начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, ароматного тимьяна и нарезанной петрушки. Практически беспроигрышный вариант!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 0 ккал
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте продукты по списку.
    Вместо белого тостового хлеба можно использовать любой другой хлеб на свой вкус — главное, чтобы ломтиков было чётное количество.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до полупрозрачности и лёгкого золотистого оттенка.
  • Шампиньоны промойте. Срежьте тёмные места и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы разрежьте на тонкие пластинки. У меня достаточно крупные грибы, поэтому предварительно я разрезала каждый гриб пополам.
  • Добавьте в сковороду с луком нарезанные шампиньоны, соль, тимьян, чёрный молотый перец. Помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне, чтобы грибочки слегка подрумянились, а выделившийся сок испарился.
  • Петрушку промойте, обсушите, удалите стебли, а листочки мелко нарежьте.
    Сыр натрите на крупной тёрке.
    Добавьте натёртый сыр и измельчённую петрушку в сковороду.
  • Перемешайте содержимое сковороды и снимите её с огня.
  • Возьмите другую чистую сухую сковородку, смажьте или сбрызните её небольшим количеством растительного масла и поставьте на нагрев. Обжарьте хлебные ломтики на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до небольшого подрумянивания. Тосты выложите на тарелку и слегка остудите.
  • На четыре из восьми ломтиков хлеба равномерным слоем выложите грибную начинку.
  • Поверх грибной начинки положите по второму ломтику хлеба, формируя сэндвичи. Слегка прижмите сверху каждый сэндвич ладонью.
  • Сковородку, где обжаривался хлеб, снова сбрызните растительным маслом и поставьте на нагрев. Обжарьте сэндвичи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до аппетитной корочки.
  • Подавайте готовые сэндвичи сразу же после приготовления в горячем или тёплом виде.
    Приятного аппетита!
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: