Хумус со свеклой и запеченной тыквой

Нут и свекла так хорошо сочетаются между собой, что им хочется оказаться на тарелке вместе. В тандеме с запеченной тыквой получается отличная закуска или гарнир, а также основное вегетарианское блюдо, приготовленое в кратчайшие сроки. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 832 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 92 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200°C, режим «верх/низ». Тыкву сорта хоккаидо используют с кожицей. Разрежьте ее пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте дольками толщиной ~ 1,5 см. Выложите тыкву на противень, смажьте чесночной кашицей, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, перцем, солью и хлопьями красной паприки. Запекайте тыкву около 20–30 минут, пока она не станет мягкой и не потемнеет по краям.
  • Тем временем можно приготовить хумус. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до консистенции пасты. Я оставила немного жидкости от нута, чтобы довести хумус до желаемой кремообразной консистенции. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Если вы используете сухой нут, то его нужно отварить заранее и оставить немного отвара.
  • Выложите теплую тыкву на хумус, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Листики тимьяна, веточки петрушки придадут блюду приятную свежесть.
  • Приятного вам аппетита!
Источник
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: