Мексиканский ПП буррито (бурритос)

Сегодняшний наш рецепт для тек кто любит по острее — Мексиканский ПП буррито (бурритос). Это блюдо очень напоминает наше шаверму. Основное отличие это лепешка, она готовится из кукурузной муки. Еще буррито не только с мясом готовится, но еще и с фруктами. Лепешки для буррито можно купить и в магазине, но сегодня мы её приготовим сами.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
Печать
  • Для начало возьмем замороженное масло и натрем её на терке. Далее в кукурузную муку добавим соль по вкусу и натертое масло. Всё тщательно перемешиваем и по немножко заливаем горячей водой одновременно перемешивая тесто. По необходимости добавить кукурузную муку. В конце должно получится мягкое тесто.
  • После того как приготовили тесто, нужно разделить её примерно на 9-13 частей, накрыть их полотенцем и оставить отдыхать на минут 20-25.
  • Как только тесто отдохнуло нужно раскатать наши кусочки тесто в лепешки и обжарить на сковородке без масла. Обжариваем по 30-35 секунд с каждой стороны.
  • Филе курицы разрезать на тонкие полоски или на маленькие кубики (как Вам удобнее) и обжариваем на сковородке.
  • Берем лук (по желанию), перец болгарский и нарезаем на полоски. Сыр натереть на терке и нашинковать капусту. Все это смешиваем вместе с курицей и добавляем соль, перец молотый, кинзу, кориандр и соус чили по вкусу и также всё тщательно перемешиваем.
  • Далее берем лепешки и в каждую добавляем начинку и заворачиваем. Количество начинки варьируем сами, если останутся лепешки ничего страшного их можно и так кушать вместо хлеба, либо попробовать заправить разными фруктами и кушать холодным.
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: