Сегодняшний наш рецепт для тек кто любит по острее — Мексиканский ПП буррито (бурритос). Это блюдо очень напоминает наше шаверму. Основное отличие это лепешка, она готовится из кукурузной муки. Еще буррито не только с мясом готовится, но еще и с фруктами. Лепешки для буррито можно купить и в магазине, но сегодня мы её приготовим сами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для лепешки
- Мука кукурузная 240 гр.
- Масло сливочное (замороженное) 70 гр.
- Горячая вода 310 мл. +-
- Соль по вкусу
- Начинка
- Куриное филе 300 гр.
- Фасоль консервированная 200 гр.
- Салат айсберг или пекинская капуста 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Лук красный (по желанию) 40 гр.
- Соус чили (острый) по вкусу
- Кинза сушенная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
-
Для начало возьмем замороженное масло и натрем её на терке. Далее в кукурузную муку добавим соль по вкусу и натертое масло. Всё тщательно перемешиваем и по немножко заливаем горячей водой одновременно перемешивая тесто. По необходимости добавить кукурузную муку. В конце должно получится мягкое тесто.
-
После того как приготовили тесто, нужно разделить её примерно на 9-13 частей, накрыть их полотенцем и оставить отдыхать на минут 20-25.
-
Как только тесто отдохнуло нужно раскатать наши кусочки тесто в лепешки и обжарить на сковородке без масла. Обжариваем по 30-35 секунд с каждой стороны.
-
Филе курицы разрезать на тонкие полоски или на маленькие кубики (как Вам удобнее) и обжариваем на сковородке.
-
Берем лук (по желанию), перец болгарский и нарезаем на полоски. Сыр натереть на терке и нашинковать капусту. Все это смешиваем вместе с курицей и добавляем соль, перец молотый, кинзу, кориандр и соус чили по вкусу и также всё тщательно перемешиваем.
-
Далее берем лепешки и в каждую добавляем начинку и заворачиваем. Количество начинки варьируем сами, если останутся лепешки ничего страшного их можно и так кушать вместо хлеба, либо попробовать заправить разными фруктами и кушать холодным.