Клубника в салате — это вкусно. В сочетании с авокадо и шпинатом получается нежный, насыщенный вкус. Кусочек лета в вашей тарелке!
Ингредиенты
- Листья шпината 100 г.
- Клубника 100 г.
- Авокадо ½ шт.
- Груша ½ шт.
- Сыр Моцарелла 100 г.
- Для заправки:
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок половинки лимона по вкусу
- Фисташки обжаренные (для украшения) несколько
Шаги
-
Помыть и обсушить листья шпината. Выложить на дно тарелки.
-
Помыть клубнику, нарезать на 4 части. Выложить на шпинат. Почистить авокадо, нарезать кубиками.Грушу нарезать соломкой. Выложить к шпинату и клубнике. Сверху выложить моцареллу.
-
Все украсить листьями базилика и жаренными фисташками. Для заправки смешать все ингредиенты. По желанию в заправку можно добавить мед по вкусу.Приятного Вам аппетита!