Классические чизбургеры

Классика жанра: сочный бургер, чуть хрустящая снаружи и мягкая внутри булочка, расплавленный сыр… Вот именно такими и нужно кормить детей и взрослых. Тогда, привыкнув к настоящей вкусной еде, они из-под палки не будут питаться фаст-фудом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина 1 кг
  • Говяжий жир или свиной 150 гр.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Сливочное или топленое масло для смазывания
  • Для подачи:
  • Булочка с кунжутом 6 шт.
  • Мягкий сыр (ломтики) 6 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Зеленый салат
  • Помидоры
  • Белый лук
  • Маринованные огурцы
Шаги
35 мин.Печать
  • Очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже мельче порубите жир (сало). Смешайте мясо и жир. Вымесите фарш или отбейте об стол, чтобы гамбургеры не разваливались.
  • Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Сплюсните их, чтобы котлеты получились толщиной примерно 3 см.
  • Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте на решетке по 4–5 мин. с каждой стороны.
  • Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Тонко нарежьте кружками лук, помидоры и маринованные огурцы.
  • Соберите гамбургеры в следующем порядке: обжаренная нижняя половинка булочки срезом вверх, затем лук, гамбургер и ломтик сыра. Собранные наполовину гамбургеры верните на решетку, накройте барбекю крышкой (если вы готовите на мангале, то воспользуйтесь сложенной в несколько слоев фольгой) на 2–3 мин.
  • Когда сыр начнет слегка плавиться, переложите гамбургеры на блюдо и завершите их сборку – поверх сыра положите маринованные огурцы и кружки помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Подготовленные гамбургеры в сыром виде можно несколько часов хранить в холодильнике или везти в сумке-холодильнике на место пикника. Чтобы сырые гамбургеры не слипались между собой, проложите их пленкой или вощеной бумагой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: