Пельмени по классическому рецепту

Всем привет, сегодня мы с Вами будем готовить самые настоящие домашние пельмени, внутри много мясо и мало теста. Покажу как приготовить правильно тесто чтобы оно не рвалось, была очень эластичное и хорошо лепилось. Давайте приступим к готовке.

Ингредиенты
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Пельмени по классическому рецепту
    Берем 500 гр. муки высыпаем в миску, добавляем соль, растительное масло, слегка перемешиваем и добавляем яйцо куриное.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Яйцо чуть сдвигаем на край миски, в середину муки выливаем по чуть-чуть горячую воду перемешивая вилкой или ложкой.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Дальше нам надо замешивать тесто руками. Замешиваем до тех пор, пока тесто не остынет и не будет липнуть к рукам.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Дальше нам надо дать тесту остыть минут 20-30, поэтому накрываем тесто полотенцем и идём готовить начинку.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Берем мясо 550 гр. и измельчаем через мясорубку вместе с луком и салом. Можно также взять уже готовый фарш и смешать с измельченным луком, кому как удобнее. Фарш солим, перчим и добавляем немного воды чтобы фарш был чуть более жидким и всё еще раз перемешиваем.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Дальше берем тесто и отрезаем такой кусок чтобы после того как мы его раскатаем он был по размеру как пельменница. Берем пельменницу и посыпаем мукой, также мукой посыпаем и тесто, но только ту сторону которой будем ставить тесто на пельменницу чтобы она потом не прилипала к ней.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Дальше нам нужно взять фарш и начать выкладывать в каждую ячейку пельменницы, главное следите чтобы фарш не попадал на края ячеек, чтобы потом тесто хорошо склеилось и не развалились.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Раскатываем еще один кусок теста размером с пельменницу и накрываем её, дальше скалкой хорошо прокатываем пельменницу.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Убираем лишнее тесто, но не выкидываем, можем потом повторно использовать её. Выкладываем пельмени на полотенце и повторяем процедуру до тех пор, пока у нас не закончится тесто и фарш.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Готовые пельмени можем либо заморозить, либо сварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами черного перца. Варим пельмени 2-3 минуты после того как они всплывут.
  • Пельмени по классическому рецепту
    Подавайте пельмени со сливочным маслом. Приятного аппетита.
Рейтинг
( 27 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: