Всем привет, сегодня мы с Вами будем готовить самые настоящие домашние пельмени, внутри много мясо и мало теста. Покажу как приготовить правильно тесто чтобы оно не рвалось, была очень эластичное и хорошо лепилось. Давайте приступим к готовке.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 500 гр.
- Вода горячая 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 25 мл.
- Для начинки
- Мясо или фарш 550 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Сало (по желанию) 30 гр.
- Вода 75 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для варки
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
Шаги
-
Берем 500 гр. муки высыпаем в миску, добавляем соль, растительное масло, слегка перемешиваем и добавляем яйцо куриное.
-
Яйцо чуть сдвигаем на край миски, в середину муки выливаем по чуть-чуть горячую воду перемешивая вилкой или ложкой.
-
Дальше нам надо замешивать тесто руками. Замешиваем до тех пор, пока тесто не остынет и не будет липнуть к рукам.
-
Дальше нам надо дать тесту остыть минут 20-30, поэтому накрываем тесто полотенцем и идём готовить начинку.
-
Берем мясо 550 гр. и измельчаем через мясорубку вместе с луком и салом. Можно также взять уже готовый фарш и смешать с измельченным луком, кому как удобнее. Фарш солим, перчим и добавляем немного воды чтобы фарш был чуть более жидким и всё еще раз перемешиваем.
-
Дальше берем тесто и отрезаем такой кусок чтобы после того как мы его раскатаем он был по размеру как пельменница. Берем пельменницу и посыпаем мукой, также мукой посыпаем и тесто, но только ту сторону которой будем ставить тесто на пельменницу чтобы она потом не прилипала к ней.
-
Дальше нам нужно взять фарш и начать выкладывать в каждую ячейку пельменницы, главное следите чтобы фарш не попадал на края ячеек, чтобы потом тесто хорошо склеилось и не развалились.
-
Раскатываем еще один кусок теста размером с пельменницу и накрываем её, дальше скалкой хорошо прокатываем пельменницу.
-
Убираем лишнее тесто, но не выкидываем, можем потом повторно использовать её. Выкладываем пельмени на полотенце и повторяем процедуру до тех пор, пока у нас не закончится тесто и фарш.
-
Готовые пельмени можем либо заморозить, либо сварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами черного перца. Варим пельмени 2-3 минуты после того как они всплывут.
-
Подавайте пельмени со сливочным маслом. Приятного аппетита.