Мягкие молочные коржики со вкусом и ароматом сливочного масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 450 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 80 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванилин 1 г
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 52 г
Шаги
-
Смешиваем сахар с молоком, подогреваем на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
-
В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Как только масло растаяло, оставляем остывать.
-
В это время взбиваем яйцо.
-
В остывшее до комнатной температуры масло заливаем бОльшую половину взбитого яйца. Перемешиваем.
-
Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто ложкой.
-
Вторую часть муки высыпаем на поверхность стола, перекладываем на него тесто и еще немного вымешиваем. Долго месить не надо. Тесто получится мягкое, как пластилин.
-
Раскатываем тесто толщиной в 1 см (если сделать меньше, коржики не будут мягкими).
-
Вырезаем коржики диаметром 10 см. Заготовки можно сформировать и руками.
-
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность коржей оставшимся взбитым яйцом.
-
Отправляем в предварительно разогретую до 190°C духовку на 12–15 минут. Коржики должны получиться светлого золотисто-кремового цвета.
-
Подаем с молоком. Приятного аппетита!