Молочные коржики

Мягкие молочные коржики со вкусом и ароматом сливочного масла.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 52 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Молочные коржики
    Смешиваем сахар с молоком, подогреваем на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
  • Молочные коржики
    В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Как только масло растаяло, оставляем остывать.
  • Молочные коржики
    В это время взбиваем яйцо.
  • Молочные коржики
    В остывшее до комнатной температуры масло заливаем бОльшую половину взбитого яйца. Перемешиваем.
  • Молочные коржики
    Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто ложкой.
  • Молочные коржики
    Вторую часть муки высыпаем на поверхность стола, перекладываем на него тесто и еще немного вымешиваем. Долго месить не надо. Тесто получится мягкое, как пластилин.
  • Молочные коржики
    Раскатываем тесто толщиной в 1 см (если сделать меньше, коржики не будут мягкими).
  • Молочные коржики
    Вырезаем коржики диаметром 10 см. Заготовки можно сформировать и руками.
  • Молочные коржики
    Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность коржей оставшимся взбитым яйцом.
  • Молочные коржики
    Отправляем в предварительно разогретую до 190°C духовку на 12–15 минут. Коржики должны получиться светлого золотисто-кремового цвета.
  • Молочные коржики
    Подаем с молоком. Приятного аппетита!
Источник
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: