БЫСТРЫЙ УЖИН за 30 минут❤️ БЕФСТРОГАНОВ из Говядины

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! :)
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкое блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь! a_vkusno

Ингредиенты
Порции: +5
  • говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
  • лук репчатый 2 штуки
  • сметана 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатный соус или томатная паста 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
  • Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
    Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
  • Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
  • Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
  • Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
  • Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  • К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
  • И перемешать.
  • Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
  • Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
  • Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
    Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
  • Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
  • Переложить обжаренное мясо к соусу.
  • Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
  • Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
    На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
    При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
    Приятного Вам аппетита!
Источник
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: