Лазанья классическая с мясом

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 965 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 72.6 г
Углеводы: 23.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Лазанья классическая с мясом
    В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  • Лазанья классическая с мясом
    Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
  • Лазанья классическая с мясом
    На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
  • Лазанья классическая с мясом
    Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  • Лазанья классическая с мясом
    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
  • Лазанья классическая с мясом
    Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
  • Лазанья классическая с мясом
    Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
  • Лазанья классическая с мясом
    Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Источник
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: