Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 г
- Соус болоньезе 600 г
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 2.5 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Молоко 750 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
- Твердый сыр 500 г
На порцию
Калории: 965 ккал
Белки: 50 г
Жиры: 72.6 г
Углеводы: 23.9 г
Шаги
-
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
-
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
-
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
-
Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
-
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
-
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
-
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.