Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами. А щепотка острого перца придаёт этому ароматному и полезному блюду более яркий вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая 250 г
- Рис 100 г
- Перец сладкий красный 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 60 г
- Томатная паста 50 г
- Лавровый лист по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода (тёплая) 250 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
-
Подготовить все продукты.
Рис можно использовать любой, мне по вкусу кашеобразное состояние именно круглозёрного риса. Если вы любите рассыпчатый рис, то берите пропаренный или басмати.
Рыбу заранее разморозить. Можно взять и тушку минтая, но только придётся хорошо подготовить рыбу, так как костей в блюде быть не должно! -
Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или четверть кольцами.
-
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.
-
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать полосками.
-
Филе минтая нарезать произвольными порционными кусочками.
-
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец. Обжарить в течение 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.
-
Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, соль, чёрный и красный молотые перцы. Главное, с острым перцем не переборщить, нам нужно лишь придать чуть остроты блюду.
-
Влить воду, хорошо всё перемешать.
-
В сковороду выложить рыбу.
-
Туда же добавить промытый рис.
-
Готовить содержимое сковороды под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.
-
Минтай с овощами и рисом, приготовленный на сковороде, готов. Подавать к столу такое блюдо можно со свежими овощами, например с огурцами или помидорами черри.
-
Приятного вам аппетита!