Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 5 головок
- Томатная паста 2 ст.л.
- Картофель 1 кг
- Мясной бульон 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
На порцию
Калории: 525 ккал
Белки: 32.7 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 65.9 г
Шаги
-
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
-
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
-
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
-
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
-
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
-
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.