Тирамису классический

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 640 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 48 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Тирамису классический
    Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
  • Тирамису классический
    Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  • Тирамису классический
    Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
  • Тирамису классический
    Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
  • Тирамису классический
    Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
  • Тирамису классический
    На савоярди выложить половину крема.
  • Тирамису классический
    Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
  • Тирамису классический
    На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
  • Тирамису классический
    Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
  • Тирамису классический
    Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
  • Тирамису классический
    Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!!! :)
Источник
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: