Просто идеальное сочетание — нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 300 г
- Картофель 450 г
- Шпинат свежый 70 г
- Сыр твёрдый 80 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 70 мл
- Соль по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) 10 г
Шаги
-
Подготовить продукты по списку. Рыбу заранее разморозить. У меня целая тушка хека, но можно взять уже готовое филе.
-
Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Отправить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (20-25 минут).
-
Слить воду, картофель превратить в пюре, добавить щепотку соли. Разминать картофель толкушкой, не использовать блендер, иначе консистенция картофеля будет клейкообразной.
-
Пока варится картофель, рыбу вымыть и обсушить, удалить плавники и остатки внутренностей, с двух сторон срезать филе с хребта.
Полученное филе хека нарезать мелкими кусочками. -
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
-
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
-
В миску вбить яйца. Добавить молоко.
-
Взболтать молоко и яйца, добавить соль и перец.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре, слегка поперчить.
-
Сверху выложить шпинат.
-
Затем — слой хека. Слегка посолить.
-
Сверху рыбы выложить ровным слоем сыр.
-
Залить всё сверху яично-молочной смесью.
-
Готовить запеканку при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом готова! Посмотрите, какая красота получается, а аромат какой.)
-
Подавать к столу запеканку можно со сметаной или свежими овощами.
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом — это блюдо, которое нравится не только мне, но и всей семье. Обязательно приготовьте. Приятного вам аппетита!