Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры. Я использовала фарш из филе бедра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основное
- Куриный фарш 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Луковый порошок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Орегано сушеный ½ ч.л.
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Соус
- Сметана 10% 2 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Начинка
- Утиная грудка 50 г
- Помидоры 200 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 100 г
- Для украшения
- Базилик свежий 1 веточка
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Фарш смешать с яйцом и специями до однородности. Выложить тонким слоем на противень, покрытый пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 190°C, на 10 минут.
-
Ингредиенты для соуса смешать до однородности. Нанести на пиццу.
-
Выложить все остальные ингредиенты: нарезанную грудку, помидоры, болгарский перец (можно острый). Сверху посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 20 минут.
-
Готовую пиццу достать из духовки, дать пропитаться минут 5–10, украсить зеленым базиликом и подавать.
-
Это очень вкусно! Приятного аппетита!