Отличное блюдо из отварного картофеля — с невероятным вкусом и ароматом копчёного сыра! Сыр придает ненавязчивую и в то же время яркую нотку банальному, казалось бы, картофелю. Отлично дополняют блюдо лук и сладкий перец.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 кг
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Сыр плавленый копчёный (колбасный) 50 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Сметана 10% 3 ст.л.
- Майонез 5 ст.л.
- Пряности (по желанию) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Перед тем как приготовить картофель с копчёным сыром, подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего.
-
Картофель поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.
-
Копчёный сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук.
-
Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.
-
Отварной картофель переложите в форму для запекания.
-
Сверху залейте картошку сырной заливкой.
-
Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.
-
Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.
-
Посыпьте натёртым твёрдым сыром.
-
Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки «гриль».
-
Готовую картошку с луком, сладким перцем и сыром подавайте в горячем виде!