Вкусные ароматные крылышки в соусе барбекю можно легко приготовить дома в духовке!
Ингредиенты
- Крылья индейки 1 кг
- Кетчуп томатынй 100 г
- Вустерширский соус 1 ст.л.
- Перец красный острый 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Мёд 1 ст.л.
Шаги
-
Соединяем все ингредиенты для соуса BBQ. Даем ему настояться 10 минут. 1–2 ст. л. готового соуса можно отложить в миску для подачи к крылышкам.
-
Крылья чуть-чуть посолить. Заливаем их соусом, хорошо распределяем. Оставляем на 30 минут.
-
В форму для запекания кладем пергамент. Выкладываем крылья (у меня крупные крылья индейки, поэтому я дополнительно сделала надрез вдоль кости). Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 190°C 1 час. Если вы будете готовить куриные крылышки, то время запекания можно сократить до 40 минут. 🍴Приятного аппетита🍴