В итальянском городке Имола в маленьком ресторане можно встретить такие гигантские равиоли. Они могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 400 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло оливковое 20 г
- Соль по вкусу
- Начинка
- Мангольд 200 г
- Сыр Маскарпоне 50 г
- Масло оливковое 20 г
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Соус
- Масло сливочное 40 г
- Базилик свежий 1 веточка
- Сыр Пармезан 20 г
На порцию
Калории: 1,326 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 63 г
Углеводы: 147 г
Шаги
-
Сделала домашнюю пасту. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для моих равиоли я возьму половину готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 минут.
-
Для начинки я взяла листья мангольда. Листья отварила в воде в течение 3–4 минут.
-
Листья мангольда откинула на дуршлаг и отжала хорошо воду. Мелко нарезала и обжарила на сковороде с оливковым маслом в течение 2–3 минут, добавила зубчик чеснока, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
-
Добавила к обжаренному мангольду ложку маскарпоне и все хорошо перемешала. Начинка готова.
-
Раскатала тесто толщиной примерно 2 мм (я это сделала с помощью машинки).
-
Вырезала из теста восемь кругов диаметром примерно 10 см.
-
Выложила начинку в центр теста, оставив место для желтка.
-
Осторожно поместила желток в предназначенное для него пространство. Сверху положила второй пласт теста.
-
Края теста смочила водой и осторожно защипнула тесто по краям, чтобы не повредить начинку. Края придавила вилкой.
-
Отварила равиоли в кипящей подсоленной воде по две штуке. На каждую порцию ушло 4–5 минут. За это время тесто полностью проварится, а желток останется жидким.
-
Сразу подала к столу, полила равиоли горячим сливочным маслом, разогретым с веточкой базилика. Посыпала тертым сыром. Buon appetito!