Торт «Наполеон нежный»

Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно не хлопотно…

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 946 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 108 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Наполеон нежный"
    В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Порубить в крошку…
  • Торт "Наполеон нежный"
    В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком…
  • Торт "Наполеон нежный"
    Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!)
  • Торт "Наполеон нежный"
    Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)… Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого… Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень…
  • Торт "Наполеон нежный"
    И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!… За это время подготавливаем следующий корж… и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей. ))
  • Торт "Наполеон нежный"
    Заканчиваем готовить крем… Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом…) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу…
  • Торт "Наполеон нежный"
    …., начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема… Последний корж поломать и измельчить.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Вот и все! Приятного…. )))).
Источник
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: