Попробуйте мягкий нежный шоколадно-лаймовый мраморный пирог с маскарпоне. Можно выпекать в виде кекса, лайм заменить на лимон. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 200 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Шоколад черный горький 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 г
- Сыр Маскарпоне 195 г
- Соль по вкусу
- Лайм 1 шт.
На порцию
Калории: 379 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Растапливаем шоколад и масло сливочное.
-
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
-
Просеиваем муку с разрыхлителем малыми порциями.
-
Вмешиваем 125 г маскарпоне, делим тесто на две части.
-
В первую часть кладем цедру и сок лайма, можно заменить лимоном. Выжала половинку лайма, можно сделать более контрастный вкус и влить сок целого цитруса. Вмешиваем 70 г маскарпоне.
-
Во вторую половину вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.
-
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем поочередно тесто.
-
Выкладываем все тесто.
-
Можно провести зубочисткой и сделать рисунок. Выпекаем при 180°C 30 минут.
-
Достаем, даем остыть. Приятного аппетита!