Сэндвичи с грибной начинкой получаются настолько вкусными, что съедаются молниеносно! Очень простая и универсальная закуска с сочной начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, ароматного тимьяна и нарезанной петрушки. Практически беспроигрышный вариант!
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый (тостовый) 8 ломтиков (180 г)
- Шампиньоны 190 г
- Лук репчатый 60 г
- Петрушка свежая 15 г
- Тимьян сушёный ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
На порцию
Калории: 0 ккал
Шаги
-
Подготовьте продукты по списку.
Вместо белого тостового хлеба можно использовать любой другой хлеб на свой вкус — главное, чтобы ломтиков было чётное количество. -
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до полупрозрачности и лёгкого золотистого оттенка.
-
Шампиньоны промойте. Срежьте тёмные места и освежите срез на ножке каждого гриба. Подготовленные грибы разрежьте на тонкие пластинки. У меня достаточно крупные грибы, поэтому предварительно я разрезала каждый гриб пополам.
-
Добавьте в сковороду с луком нарезанные шампиньоны, соль, тимьян, чёрный молотый перец. Помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне, чтобы грибочки слегка подрумянились, а выделившийся сок испарился.
-
Петрушку промойте, обсушите, удалите стебли, а листочки мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр и измельчённую петрушку в сковороду. -
Перемешайте содержимое сковороды и снимите её с огня.
-
Возьмите другую чистую сухую сковородку, смажьте или сбрызните её небольшим количеством растительного масла и поставьте на нагрев. Обжарьте хлебные ломтики на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до небольшого подрумянивания. Тосты выложите на тарелку и слегка остудите.
-
На четыре из восьми ломтиков хлеба равномерным слоем выложите грибную начинку.
-
Поверх грибной начинки положите по второму ломтику хлеба, формируя сэндвичи. Слегка прижмите сверху каждый сэндвич ладонью.
-
Сковородку, где обжаривался хлеб, снова сбрызните растительным маслом и поставьте на нагрев. Обжарьте сэндвичи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до аппетитной корочки.
-
Подавайте готовые сэндвичи сразу же после приготовления в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!