Нут и свекла так хорошо сочетаются между собой, что им хочется оказаться на тарелке вместе. В тандеме с запеченной тыквой получается отличная закуска или гарнир, а также основное вегетарианское блюдо, приготовленое в кратчайшие сроки. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Ингредиенты
Порции: –+
- Хумус
- Нут консервированный 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Зира ½ ч.л.
- Паста тахини 1 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свекла вареная 1 шт.
- Тыква
- Тыква ½ шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка сладкая хлопьями ½ ч.л.
- Тимьян 1 веточка
На порцию
Калории: 832 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 92 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200°C, режим «верх/низ». Тыкву сорта хоккаидо используют с кожицей. Разрежьте ее пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте дольками толщиной ~ 1,5 см. Выложите тыкву на противень, смажьте чесночной кашицей, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна, перцем, солью и хлопьями красной паприки. Запекайте тыкву около 20–30 минут, пока она не станет мягкой и не потемнеет по краям.
-
Тем временем можно приготовить хумус. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до консистенции пасты. Я оставила немного жидкости от нута, чтобы довести хумус до желаемой кремообразной консистенции. Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Если вы используете сухой нут, то его нужно отварить заранее и оставить немного отвара.
-
Выложите теплую тыкву на хумус, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью. Листики тимьяна, веточки петрушки придадут блюду приятную свежесть.
-
Приятного вам аппетита!