Вместо привычного шашлыка приготовьте шашлык-рулет из говядины. Блюдо получится очень сочным, даже если вы возьмете постное мясо. Да и готовятся такие рулетики не дольше обычного шашлыка. Итак, приступаем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть говядины 200 г
- Лук репчатый 1.5 шт
- Соль по вкусу
- Смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца 1 ч. л.
- Бараний сальник (размером 30х3 см) 5 полос
- Виноградный уксус 1 ч. л.
- Красный острый перец для подачи по вкусу
Шаги
-
Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.
-
Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.
-
Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.
-
На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.
-
Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.
-
Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.