Шашлык–рулет из говядины

Вместо привычного шашлыка приготовьте шашлык-рулет из говядины. Блюдо получится очень сочным, даже если вы возьмете постное мясо. Да и готовятся такие рулетики не дольше обычного шашлыка. Итак, приступаем.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мякоть говядины 200 г
  • Лук репчатый 1.5 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца 1 ч. л.
  • Бараний сальник (размером 30х3 см) 5 полос
  • Виноградный уксус 1 ч. л.
  • Красный острый перец для подачи по вкусу
Шаги
25 час. 30 мин.Печать
  • Разрежьте мясо на 5 полос длиной 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см.
  • Нарежьте очень тонко большую луковицу для маринада.
  • Перемешайте полоски мяса с луком, солью и специями в миске, накройте тарелкой, прижмите (лучше поставить под гнет) и выдерживайте в самой холодной части холодильника 24 ч.
  • На каждую полоску сальника уложите полоску промариновавшейся говядины, совместив их края с одной стороны. Часть сальника останется неприкрытой. Сверните полосы в тугой рулет, начиная с совмещенных краев. Наденьте по 5 рулетов на шампур, делая прокол с края завернутой полосы.
  • Выдержите готовые шампуры в холодильнике не менее 1 ч. Тем временем разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте шашлык медленно, с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.
  • Небольшую луковицу для подачи нарежьте полукольцами, промойте холодной водой. Сбрызните виноградным уксусом и присыпьте красным острым перцем. Гарнируйте луком готовый шашлык. Подавайте немедленно.
Источник
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: