Ангельский белоснежный бисквит на белках, нежный сливочный крем из маскарпоне и сочный инжир. Это нужно пробовать…
Количество ингредиентов я указала на небольшой размер десерта, можете смело удваивать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яичные белки 3 шт.
- Сахарная пудра 60 г
- Ванильный экстракт 1 ст.л.
- мука 40 г
- Заварной крем с маскарпоне
- Молоко 250 мл
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Яичныежелтки 3 шт.
- Сахар-песок 65 г
- Крахмал 20 г
- Сыр Маскарпоне 250 г
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Белки отделить от желтков. Взбить в пену в чаше миксера.
-
Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
-
Должна получиться плотная меренга, отлично держащая форму.
-
Затем постепенно всыпать муку, аккуратно вмешивая лопаткой. Следите, чтобы масса не осела.
-
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекать при 180°C около 20 минут (проба на сухую палочку).
-
Готовый бисквит остудить на решетке.
-
Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом.
-
Часть горячего молока медленно влить в яичную смесь. Перемешивать до однородности. Затем влить в кастрюлю с оставшимся молоком.
-
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой, охладить.
-
В чаше миксера немного взбить маскарпоне и по одной ложке вмешать туда заварной крем.
-
Взбивать до однородности крема.
-
Просто выкладывайте поверх бисквита крем и украшайте инжиром. Крем очень нежный, десерт можно подавать порционно: кусочек бисквита, а сверху — много крема.