Суп имеет потрясающий сливочный вкус. После приготовления он займет почетное место в вашей кулинарной книге и полюбится всем домочадцам — гарантирую! Такой суп можно сделать из овощного бульона, тоже будет очень вкусно. Здесь ключевую вкусовую роль играют сливки и сыр.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основное
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 20% 150 мл
- Сыр плавленый 100 г
- Куриный бульон 2 л
- Масло сливочное 30 г
- Для подачи
- Паприка красная молотая 1 щепотка
- Укроп по вкусу
- Крутоны мелкие 1 стакан
На порцию
Калории: 2,736 ккал
Белки: 128 г
Жиры: 133 г
Углеводы: 256 г
Шаги
-
Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь — мелкой соломкой. Лук нашинковать. Обжарить овощи в кастрюле на сливочном масле 2 минуты. Затем залить кипящим бульоном, чтобы не терять температуру. Варить до готовности овощей.
-
Затем влить сливки и добавить сыр. На этом этапе необходимо хорошо перемешать массу, чтобы сыр полностью растворился. Довести до легкого кипения. Учтите, что сыр соленый. Не переборщите. Перед подачей можно украсить суп паприкой, укропом и крутонами. Приятного аппетита!