Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис ½ стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соус соевый 6 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Лук зелёный 1 пучок
На порцию
Калории: 767 ккал
Белки: 82 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 85 г
Шаги
-
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
-
Возьмите филе грудки ТМ «Благояр»
-
Предварительно отварите рис, как указано на упаковке.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук мелко порубите.
-
Филе грудки нарежьте небольшими кусочками.
-
На среднем огне разогрейте сковороду и влейте в нее соевый соус.
-
Как только он начнет кипеть, выложите в сковороду репчатый лук.
-
Посыпьте сверху сахаром. Готовьте, периодически помешивая, 2–3 минуты.
-
Выложите курицу в сковороду и перемешайте с соусом. Тушите, помешивая, 5 минут.
-
В отдельной чашке вилкой взбейте яйца в однородную смесь. Вылейте яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накройте крышкой и готовьте омлет 3–4 минуты, не перемешивая, пока яйца как следует не схватятся.
-
Выложите на тарелку горкой отваренный рис, сверху омлет с куриной грудкой.
Посыпьте оякодон измельченным зеленым луком кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!