Свежий хрустящий салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем меню. Это блюдо наполнено сочностью и пользой овощей, которые гармонично сочетаются со сладостью яблока, оливками и нежнейшей брынзой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 250 г
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Брынза 100 г
- Маслины без косточки 14 штук
- Лимон (сок) 1 кружочек
- Лук зелёный 3 пера
- Петрушка свежая 3 веточки
- Укроп свежий 3 веточки
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Капусту мелко шинкуем.
-
Кладем капусту в миску, немного солим и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
-
Огурец нарезаем соломкой.
-
Перец очищаем и нарезаем соломкой.
-
Из лимона выдавливаем сок.
Яблоко нарезаем соломкой и сверху сбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем, чтобы сок лимона равномерно распределился. -
Маслины нарезаем кружочками.
-
Зелень измельчаем.
-
Брынзу нарезаем кубиками.
-
К капусте добавляем огурец, сладкий перец, яблоко, маслины, зелень и брынзу.
-
Солим, добавляем сахар и заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем.
-
Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами готов. Подаём салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!