Яблочное печенье

Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной яблочной начинки, мы добавили слой карамельного соуса – получилось великолепно!

Ингредиенты
  • Для начинки:
  • Яблоки 3 шт
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Вода 3 стакана
  • Для сборки:
  • Соус карамельный 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар ¼ стакана
  • Корица 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука 320 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода ледяная ¼ стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовьте начинку. Очистите яблоки и разрежьте каждое на 8 долек. Полейте лимонным соком. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, весь сахар, корицу, мускатный орех и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 2 мин., до загустения, затем добавьте ломтики яблок.
  • Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 8–10 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой до остывания. Достаньте дольки яблок и нарежьте маленькими кусочками, верните в кастрюлю.
  • В большую миску поместите муку, соль и сахар и перемешайте. Нарежьте масло кубиками и смешайте с мучной смесью в мелкую крошку (можно перетереть руками или порубить в кухонном комбайне).
  • Влейте 2 ст. л. ледяной воды и перемешайте, затем подлейте еще 2 ст. л. воды. Как только тесто соберется в шар, воды достаточно.
  • Разделите тесто на две равные части, сформируйте два диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.
  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в два одинаковых прямо­угольника толщиной 3 мм. Нарежьте­ один прямоугольник на полоски шириной 1 см.
  • Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.
  • Положите пласт теста на противень. Смажьте карамельным соусом.
  • На соус равномерно выложите яблочную начинку (понадобится­ 1,75 стакана яблочной начинки), немного прижмите ее ложкой или ладонью. Из полосок теста выложите решетку поверх начинки.Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Остудите на противне.
  • Нарежьте заготовку на одинаковые кусочки, при желании посыпьте сахарной пудрой.
Источник
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: