Домашний твердый сыр

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком…И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов…На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.
  • Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой…теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.
  • На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.
  • Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать…мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).
  • Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.
Источник
CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: