Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся очень быстро и разлетаются за считанные минуты. Поэтому жарьте сразу побольше!
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаски 6 шт.
- Лаваш из тандыра 1 шт.
- Дижонская или кисло-сладкая горчица
- Сливочное масло
- Для соуса:
- Корень имбиря 2 см
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Паприка молотая сладкая 1 ст. л.
- Кетчуп 200 мл.
- Вустерский соус 1 ст. л.
Шаги
-
Для соуса очистите и как можно мельче порубите имбирь и чеснок. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, положите имбирь и чеснок, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
-
Всыпьте паприку, перемешайте и снимите с огня. Добавьте остальные ингредиенты соуса и тщательно перемешайте еще раз. Полностью остудите соус.
-
Для хот-догов слегка надрежьте колбаски или наколите со всех сторон, чтобы они не полопались во время жарки. Если есть угли, разожгите их, дайте хорошо прогореть. Прокалите и смажьте маслом решетку.
-
Разрежьте лаваш ножницами на 6 одинаковых прямоугольных кусков. Очень тонким слоем смажьте куски маслом с одной стороны.
-
Обжарьте колбаски на углях или сковороде-гриль до румяной корочки со всех сторон, часто поворачивая. Снимите с огня. Положите на каждую колбаску немного горчицы по всей длине и заверните в кусок лаваша так, чтобы часть колбаски было видно.
-
Заверните каждый хот-дог в фольгу так, чтобы колбаску также было видно. Прогрейте на углях или сковороде, пару раз перевернув, и подавайте с соусом.
Источник: Гастрономъ.ru