Солянка — в восточной Европе она популярна как сытная домашняя еда. Солянка привлекает своим кисловато-острым вкусом. Мы все любим рецепт солянки со свининой и колбасой, а вы попробуйте вариант с рыбой. Рыба — отличная альтернатива мясу в солянке. Эта рыбная солянка понравится и тем, кто рыбу не любит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбный буьон 2 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Белые грибы сухие 2 горсти
- Картофель 3 шт.
- Огурцы малосольные 3 шт.
- Каперсы 2 ч.л.
- Маслины 2 ст.л.
- Огуречный рассол 1 стакан
- Лосось свежий филе 500 г
- Соль по вкусу
- Перец молотый смесь по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лимон по вкусу
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Для начала нужно сварить рыбный бульон, процедить, рыбу отделить от костей. Для бульона подойдет любая рыба. Обычно используется голова, хвост, хребет, плавники. Из корешковых овощей — лук, морковь, петрушка, сельдерей, а также лавровый лист, соль, перец.
-
В кастрюле разогреть масло, пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанный перец и томатную пасту, обжарить.
-
Заранее замочить грибы в небольшом количестве кипятка. Размягченные грибы отжать, нарезать. Подготовить остальные ингредиенты.
-
Выложить в кастрюлю грибы и очищенный нарезанный картофель. Влить бульон и воду, в которой замачивались грибы (рекомендую использовать сито, чтобы в суп не попал песок), и варить 15 минут, пока картофель не станет почти готовым. Количество бульона я дала условное, поэтому регулируйте густоту супа на свой вкус.
-
Огурцы нарезать соломкой или кружками, выложить в суп огурцы, каперсы, маслины и влить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Возможно, вам захочется добавить щепотку чили для остроты и/или щепотку сахара для баланса. Варить 10 минут, затем выложить филе лосося, нарезанное на порционные кусочки, и мякоть рыбы из бульона. Довести до кипения, добавить рубленую зелень, закрыть крышкой и снять с огня.
-
Такой суп становится еще вкуснее, если дать ему настояться. Подавать по желанию со сметанкой, ломтиком лимона (я забыла) и свежей зеленью.