Гезлеме со шпинатом и сыром

Все, кто бывал в Турции, наверняка пробовали хоть раз лепешки гезлеме. Готовят их прямо перед покупателем: раскатывают тесто на специальном низком столике, раскладывают начинку и жарят.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 3 стакана
  • Масло оливковое ½ стакана
  • Соль ½ ч. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Теплая вода 80 мл
  • Для начинки:
  • Шпинат 800 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр фета 150 гр.
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Гезлеме со шпинатом и сыром
    Просейте муку с солью и дрожжами в миску. Влейте масло и 50 мл воды и замесите тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного воды или муки.
  • Гезлеме со шпинатом и сыром
    Разделите тесто на шарики размером со среднее яблоко, положите на поднос и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и оставьте, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 мин.
  • Гезлеме со шпинатом и сыром
    Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Промойте шпинат и крупно нарежьте, добавьте к луку, накройте крышкой и тушите 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Натрите сыр на крупной терке и смешайте со шпинатом.
  • Гезлеме со шпинатом и сыром
    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Разрежьте пополам. На четверть круга положите тонким слоем начинку.
  • Гезлеме со шпинатом и сыром
    Накройте начинку второй четвертью круга и прижмите по краям. Слегка смажьте лепешку маслом.
  • Гезлеме со шпинатом и сыром
    Разогрейте сильно сухую сковороду с толстым дном и обжарьте лепешку с двух сторон до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Другие начинки: картофельное пюре, сыр, тушеная зелень, обжаренный с луком фарш, жареные баклажаны.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: