Индейка в сметанном маринаде

Быстрый ужин можно приготовить с утра. Маринуем индейку, убираем в холодильник, а вечером запекаем в духовке. На гарнир у нас пюре и овощной салат. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Индейка 1 кг
  • Сметана 15% 4 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный  по вкусу
На порцию
Калории: 533 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 5 г
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Соль, перец добавляйте по вкусу.
  • Куски индейки на косточке промыть, обсушить.
  • Залить маринадом и убрать в холодильник на 4–5 часов.
  • Духовку предварительно разогреть до 200°C. Запекать в рукаве или фольге 1 час. Птица в таком маринаде очень нежная, тает во рту.

Источник: ЕдимДома

CookLove/ автор статьи

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Дзен, Instagram, YouTube и делитесь с друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: