Быстрый ужин можно приготовить с утра. Маринуем индейку, убираем в холодильник, а вечером запекаем в духовке. На гарнир у нас пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 1 кг
- Сметана 15% 4 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
На порцию
Калории: 533 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Соль, перец добавляйте по вкусу.
-
Куски индейки на косточке промыть, обсушить.
-
Залить маринадом и убрать в холодильник на 4–5 часов.
-
Духовку предварительно разогреть до 200°C. Запекать в рукаве или фольге 1 час. Птица в таком маринаде очень нежная, тает во рту.
Источник: ЕдимДома