Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные сердечки в сметане. Они получаются мягкими, сочными и вкусными. Гарнир к сердечкам подойдет любой, в моём же случае это рис.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные сердечки 500 г
- Сметана 20% 70 г
- Лавровый лист 2 листа
- Масло сливочное 15 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Приправа 1 щепотка
На порцию
Калории: 453 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир.
-
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, высыпаем сердечки и обжариваем 7 минут на среднем огне.
-
Затем в сковороду наливаем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 30 на небольшом огне.
-
После того, как вся вода выпарилась, добавляем к сердечкам сметану, лавровый лист, соль, и приправу (в моем случае Дзадзики). Все перемешиваем и тушим минут 10-15. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!