Меня эти гренки покорили простотой приготовления и неповторимым вкусом! Здесь и хлеб с хрустящей корочкой, и ароматный чеснок, и нежный сыр с огурчиками! Несмотря на добавление горчицы и уксуса, гренки совсем не острые, а, наоборот, с очень приятным послевкусием! Ирландцы определенно знают толк в закусках, подаваемых к пиву! Но, скажу по секрету, без пива — тоже чудесно: солененькие, пряные — остановиться очень трудно!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб (черный) 4 ломтика
- Чеснок (большой) 1 зубчик
- Сыр твердый 250 г
- Огурец маринованный 5 штук
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Укроп (сушеный) 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Молоко 3 ст.л.
На порцию
Калории: 930 ккал
Белки: 79.2 г
Жиры: 29.2 г
Углеводы: 87.8 г
Шаги
-
Подсушиваем ломтики хлеба на сковороде (или в духовке) и натираем чесноком. Аромат уже будет стоять невыносимый)))
-
Натираем на крупной терке сыр.
-
Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, затем добавляем молоко и сыр, ждем, пока сыр расплавится, немного помешивая.
-
Тем временем мелко нарезаем корнишоны.
-
Добавляем к расплавленному сыру специи, горчицу, корнишоны и уксус, перемешиваем, плиту выключаем. Запах будет потрясающий!
-
Выкладываем сырную массу на ломтики хлеба, а последние помещаем на противень и под гриль на пару минут до легкого подрумянивания.
-
Подавать можно сразу! Приятного аппетита.
Если приготовили рецепт, напишите в комментарий как вам.