Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 900 г
- Куриное филе 800 г
- Соус соевый 60 мл
- Уксус красный винный 60 мл
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Кунжутные семечки 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец красный молотый на кончике ножа
- Имбирь тертый 1 ст. л.
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
-
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
-
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
-
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
-
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
-
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
-
Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
-
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
-
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.