Курица с баклажанами по‑китайски

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 51 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
  • Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
  • В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
  • Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
  • Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
  • Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
  • Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Источник
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: