Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г
- Печенье «Юбилейное» 300 г
- Творог 500 г
- Сахар-песок 200 г
- Сливки 30% 400 мл
- Желатин 25 г
- Клубника 200 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Клубничное желе 100 г
- Лимон 1 штука
На порцию
Калории: 5,051 ккал
Белки: 148.7 г
Жиры: 291.8 г
Углеводы: 470.2 г
Шаги
-
Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
-
Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.
-
Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.
-
Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.
-
Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.
-
Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.