Больше никакого кваса! Окрошка на айране гораздо вкуснее. Идеально к шашлыку. Окрошка на айране более полезная, чем окрошка на квасе. И по вкусовым качествам она нисколько не уступает.
Ингредиенты
- Айран негазированный и нежирный 2 литра
- Яйцо куриное 4 штуки
- Редис 200 г
- Огурец 500 г
- Колбаса варёная 250 г
- Сметана 300 г
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Огурцы натираем на крупной терке.
-
Редис также натираем на крупной тёрке.
-
Мелко режем лук и укроп. Отправляем их к овощам
-
Добавляем немного соли и сметану.
-
Перемешиваем. Овощи дадут сок.
-
Яйца очищаем от скорлупы.
Колбасу и яйца нарезаем средними кубиками и добавляем к овощам. -
Перемешиваем.
(По желанию можно добавить в окрошку отварной картофель.) -
Добавляем айран.
-
Перемешиваем и ещё раз пробуем на соль. Даём окрошке настояться минут 20.
-
Подаём окрошку на айране охлаждённой, с отварным картофелем, посыпанным зелёным укропом. Можно добавить дижонской горчицы.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!