Итальянский ореховый торт

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек)). Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Давайте же скорее печь!!!!!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Основные
  • Мука 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Грецкий орех 150 г.
  • Яичные белки 4 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Шоколад черный горький 80 г
  • Шоколад черный горький 30 г
  • Шоколад черный горький 5 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
На порцию
Калории: 3,295 ккал
Белки: 49 г
Жиры: 238 г
Углеводы: 249 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Итальянский ореховый торт
    Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
  • Итальянский ореховый торт
    Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не в муку.
  • Итальянский ореховый торт
    Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
  • Итальянский ореховый торт
    Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Можно не вырезать, а просто нарисовать на пергаменте 2 или 3 круга. Каждый круг смазать растительным маслом и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке.
  • Итальянский ореховый торт
    Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
  • Итальянский ореховый торт
    Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре застыть шоколаду.
  • Итальянский ореховый торт
    Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст. л. с горкой сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст. л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
  • Итальянский ореховый торт
    Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
  • Итальянский ореховый торт
    Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
Источник
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото для начинающих.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: