И на диете хочется баловать себя тортами
Торт для белковой диеты с обезжиренными продуктами. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но чтобы в составе не было сахара. Коржи можно делать и без какао.
В крем для разнообразия можно добавлять цедру лимона, апельсина, обезжиренное какао или оставить как есть: творог и заменитель сахара. В этот раз я поделила крем на две части, одну сделала с цедрой, вторую — с какао.
Творог используем обезжиренный. В коржи я добавила 10 мерных ложек заменителя сахара, в крем — 7–8 мерных ложек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Крахмал кукурузный 4 ст.л.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Разрыхлитель 4 ст.л.
- Заменитель сахара по вкусу
- Крем
- Мягкий творог 500 г
- Молоко 1,5% 50 мл
- Заменитель сахара по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Глазурь
- Какао порошок обезжиренный 2 ст.л.
- Молоко 1,5% 100 мл
- Масло растительное 2 ч.л.
- Заменитель сахара по вкусу
- Пропитка коржей
- Молоко 1,5% 2 ст.л.
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12 г
Шаги
-
Выпекаем отдельно два коржа. Предварительно разогреваем духовку до 175°C, режим «верх/низ».
-
Для одного коржа нам понадобится 2 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, щепотка соли.
-
Желтки отделяем от белков, смешиваем их с остальными ингредиентами для бисквита и взбиваем до однородности.
-
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы не опали, вмешиваем в желтковую массу. Перемешиваем снизу вверх.
-
Переливаем массу в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 22–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.
-
Готовим второй корж. Выполняем все то же самое, что и для первого коржа, только к крахмалу добавляем еще и какао.
-
Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Молоко заливайте не все сразу. Надо смотреть по консистенции творога. Масса не должна получиться жидкой.
-
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в ковше и провариваем до закипания, постоянно перемешивая. Готовую глазурь охлаждаем до комнатной температуры.
-
Собираем торт. Разрезаем коржи пополам. Слегка пропитываем молоком. Смазываем кремом каждый слой, включая последний.
-
Отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
-
Приятного аппетита!