Такое ароматное и сочное время наступило! Нельзя не печь пироги.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 10 г
- Грушевый слой
- Груша 5 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сахар коричневый 50 г
- Корица молотоя ½ ч.л.
- Имбирь молотоый ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 690 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 91 г
Шаги
-
Взбить размягченное масло и сахар миксером.
-
По одному ввести яйца, взбивая.
-
Добавить муку и разрыхлитель, взбивать до однородности.
-
Груши нарезать крупными кусочками. Масло растопить, добавить груши и сахар, специи. Карамелизовать 2 минуты.
-
Духовку разогреть до 170°C. Форму диаметром 24–26 см смазать маслом, вылить тесто. Сверху распределить груши без лишнего сока. Я пекла два пирога в форме размером 16 см, поэтому у меня высокий слой теста получился.
-
Выпекать 40–45 минут до сухой палочки.