Омлет с редиской — необычный и интересный вариант питательного завтрака, который подойдет всем членам семьи. Редиска придает омлету определенную пикантную нотку, при термообработке редис станет мягким и очень нежным. Возьмите рецепт на заметку, возможно, он станет одним из любимых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко 120 мл
- Редис 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
-
Подготовить все необходимые продукты по списку.
-
Редис вымыть хорошо, просушить и обрезать хвостики. После нарезать редис тонкими пластинами.
-
Взять глубокую миску, вбить в нее три крупных куриных яйца.
-
Следом влить к яйцам порцию молока. Сразу добавить в емкость соль и щепоть молотого перца.
-
Взбить яйца и молоко при помощи венчика.
-
Сковороду разогреть хорошо, влить несколько ложек растительного масла. Переложить в сковороду нарезанный редис, поджарить 3 минуты, после прикрыть сковороду крышкой, тушить редис еще 3 минуты.
-
Влить в сковороду к редису яично-молочную смесь. Прикрыть сковороду крышкой, готовить омлет на маленьком огне 7-8 минут.
-
Спустя время сковороду снять с огня и разложить омлет по тарелкам.
Подавать к столу такой омлет можно самостоятельно, также неплохо будет с любыми кашами, тостами. -
Приятного вам аппетита!